Ingredientes:
- 1 litro de água
- 250g de fubá mimoso
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver em uma panela grossa e funda, pois o angu tende a subir na medida em que ele vai engrossando.
Em outra vasilha, dissolva a metade do fubá mimosa em água fria.
Está mistura deve ser adicionada a água fervendo.
Mexa em roda, sem parar e em fogo baixo.
Aos poucos vá colocando a segunda metade do fubá mimoso.
Para não errar, o ponto perfeito é quando a massa ganha consistência firme e começa soltar do fundo da panela.
Assim que ele atingir o ponto, umedeça uma vasilha larga e rasa, como um prato ou uma travessa, coloque o angu e tampe até a hora de servir.
Sugestão:
Antes de servir o angu você pode acrescentar:
Queijo parmesão ralado por cima para dar um gosto especial.
Um molho com carne moída para dar um toque diferente ao seu angu
Sirva com frango com quiabo, chuchu, abobrinha ou oras-pro-nóbis.
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