- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 400g de tomates maduros picados sem pele e sem sementes
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 750g de alcatra picada em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de caldo de carne sem sal e sem gordura
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher de mostarda cremosa
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300g de cogumelos em conserva picados em fatias finas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Batata palha
Modo de preparo:
Coloque em uma panela, a manteiga, as cebolas, os tomates e o alho.
Leve ao fogo e refogue até as cebolas e os tomates ficarem macios.
Retire o refogado e reserve em uma tigela.
Na mesma panela, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo o mínimo possível, até dourar.
Aqueça o conhaque, flambe e despeje sobre a carne.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
Junte o refogado de cebolas e tomates, o caldo de carne, o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e a pimenta do reino.
Cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o creme de leite, os cogumelos e acerte o sal.
Continue a cozinhar, sem parar de mexer.
Ao ferver deve retirar do fogo.
Montagem:
Coloque o estrogonofe nos pratos e sirva com batata palha.
Obs.: O conhaque e os cogumelos são opcionais.
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