Ingredientes:
Pudim:
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Calda:
- 1 xícara (sopa) de açúcar cristal ou refinado
- ½ xícara (chá) de água
Decoração:
Amendoim torrado e triturado grosseiramente ou se preferir usar doce crocante de amendoim.
Modo de preparo:
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter até que fique caramelizado.
Junte a água e deixe reduzir até que a calda fique em consistência mais grossa.
Untar a forma com a calda ainda quente. (reserve)
Pudim:
Bater no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a maisena e o amendoim por 2 minutos.
Em seguida coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho-maria por 40 minutos.
Certifique se está cozido caso não esteja deixa por mais alguns minutos.
Decoração:
Depois de desinformar o pudim, coloque por cima o amendoim crocante.
Nota:
Para desinformar perfeitamente o pudim, depois de cozido deixa-o esfriar e coloque-o por algumas horas na geladeira.
Na hora de desinformar você pode esquentar a forma na chama do fogão e aos pouco ele se soltará ou passar a faca em volta do pudim.
Dica:
Quem tiver mais experiência na cozinha pode optar em fazer a calda na própria forma de pudim, mas nesse caso não é necessário usar água, use somente o açúcar.
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Assinar:
Postar comentários
(
Atom
)
0 comments:
Postar um comentário
- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!