- 1 cenoura grande
- 200g de salmão defumado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250g de macarrão tipo fettuccine
- 6 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de endro fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Endro fresco para enfeitar
- 2 ½ litro de água (para macarrão)
- 2 colheres (chá) de sal (para o macarrão)
Modo de preparo:
Limpar a cenoura e rale-a em fios compridos, ou corte em tiras bem fina.
Em seguida, coloque-a em uma panela com água fervente e deixe por 3 minutos até ficar al dente.
Retire a cenoura, passe na água fria e coloque em um escorredor para retirar toda a água. (Reserve)
Corte o salmão em pedaços médios.
Aqueça o azeite em uma frigideira.
Junte a cenoura e frite-a, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até dourar.
Acrescente o vinho e deixe ferver.
Adicione o creme de leite, o salmão, a pimenta-do-reino, o endro e o sal.
Assim que ferver, desligue o fogo.
Coloque o macarrão em uma panela com água fervente e o sal.
Cozinhe até ficar al dente.
Retire, escorra a água e lave o macarrão.
Coloque-o em uma travessa.
Cubra com o molho, salpique o endro fresco e sirva em seguida.
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