Ingredientes:
- 1 kg de feijão preto
- 400 g de carne de sol
- 400 g de costela defumada
- 200 g de toucinho
- 400 g de costela de porco
- 200 g de mocotó
- 1 osso de patinho
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 200 g de alho
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo:
Dessalgue a carne de sol.
Amasse o alho com o sal e a pimenta, formando um tempero. Reserve.
No triturador, triture o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Misture o tempero amassado com o preparo triturado.
Em uma panela grande, coloque a carne de sol, a costela defumada, o toucinho, a costela de porco, o mocotó e o osso de patinho, todos cortados em pedaços generosos.
Tempere as carnes com a mistura de tempero preparada.
Adicione o feijão preto lavado e escorrido e as folhas de louro.
Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes e permitir o cozimento.
Cozinhe por aproximadamente uma a duas horas, até que as carnes e o feijão estejam macios.
Sirva acompanhado de arroz branco, laranja fatiada, couve bem picadinha e vinagrete.
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