Feijoada | Aprenda Cozinhar

Feijoada

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto
  • 400 g de carne de sol
  • 400 g de costela defumada
  • 200 g de toucinho
  • 400 g de costela de porco
  • 200 g de mocotó
  • 1 osso de patinho
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 200 g de alho
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Água para cozinhar


Modo de preparo:

  1. Dessalgue a carne de sol.

  2. Amasse o alho com o sal e a pimenta, formando um tempero. Reserve.

  3. No triturador, triture o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Reserve.

  4. Misture o tempero amassado com o preparo triturado.

  5. Em uma panela grande, coloque a carne de sol, a costela defumada, o toucinho, a costela de porco, o mocotó e o osso de patinho, todos cortados em pedaços generosos.

  6. Tempere as carnes com a mistura de tempero preparada.

  7. Adicione o feijão preto lavado e escorrido e as folhas de louro.

  8. Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes e permitir o cozimento.

  9. Cozinhe por aproximadamente uma a duas horas, até que as carnes e o feijão estejam macios.

  10. Sirva acompanhado de arroz branco, laranja fatiada, couve bem picadinha e vinagrete.


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