Sanduíche de espinafre com ovo pochê | Aprenda Cozinhar

Sanduíche de espinafre com ovo pochê

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 200g de espinafre picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Retire as cascas dos pães de forma, coloque as fatias em um refratário e regue-as com 4 colheres de azeite de oliva.

Leve os pães ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 5 a 10 minutos, até dourarem levemente.

Preparando o creme:

Aqueça 2 colheres de azeite de oliva em uma panela, doure a cebola picada, acrescente o espinafre cozido e picado e refogue por alguns minutos.

Adicione a farinha e deixe dourar. Em seguida, acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até o creme encorpar.

Montagem:

Em um refratário, coloque quatro fatias de pão e despeje uma parte do creme sobre elas. Cubra com as fatias de pão restantes e espalhe o restante do creme por cima.

Com o auxílio de uma colher, faça cavidades no creme e coloque os ovos crus em cada cavidade. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 20 minutos.

Está pronto! Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções


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