Pudim de arroz com suco de maçã | Aprenda Cozinhar

Pudim de arroz com suco de maçã

Ingredientes:

  • 2 copos (americano) de arroz cozido, sem tempero, em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de algas marinhas (agar-agar)
  • 2 colheres (sopa) de suco de maçã
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de colher (chá) de extrato de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 ½ copo (americano) de leite integral
  • Frutas picadas para decorar

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, coloque os ovos, a gelatina de algas marinhas (agar-agar), o suco de maçã, a glucose de milho, a essência de baunilha, o extrato de amêndoas e o amido de milho. Misture bem todos os ingredientes.

2. Acrescente o leite integral e o arroz cozido, e misture até ficar homogêneo.

3. Despeje a mistura em uma forma tipo Pirex redonda.

4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C.

5. Quando o pudim estiver quase pronto, retire o papel alumínio para finalizar o cozimento.

6. Sirva o pudim gelado, decorado com frutas picadas. Se preferir, pode adicionar uvas-passas, pêssegos em calda ou outras frutas de sua escolha.


Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!