Bolo de Amendoim | Aprenda Cozinhar

Bolo de Amendoim

Ingredientes:

Para a massa:

  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina

Para a cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Amendoim torrado e moído para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, e, sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar. Misture a margarina derretida ao leite morno e incorpore à mistura. Junte a farinha de trigo, misturando levemente. Acrescente o amendoim torrado e moído e, por último, o fermento em pó, misturando novamente.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até o creme engrossar. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio sobre a parte inferior.

Cobertura:
Leve ao fogo o chocolate em pó, a margarina e o leite, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e cubra o bolo. Por último, polvilhe o amendoim torrado e moído.


Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!