Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo:
Preaquecer o forno em temperatura media a 180ºC.
Bater por 5 minutos na batedeira as gemas, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa) e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa).
Juntar o creme de leite, as raspas da casca de laranja e o coco.
Bater até obter um creme leve.
Aos poucos, incorporar a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando com 1 xícara de chá de suco de laranja.
Misturar, mas sem bater.
Juntar as claras em neve e mexer com delicadeza.
Despejar a massa em uma assadeira untada com manteiga reservada e enfarinhada.
Levar ao forno por 40 minutos ou faça um teste enfiando um palito no bolo se sair limpo está assado.
Retirar do forno e reservar.
Modo de preparo:
Calda:
Colocar em uma panela o restante do suco de laranja e o açúcar
Levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até reduzir.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Cortar o bolo em pedaços, arrumar nos pratos e sirva com a calda de laranja por cima.
Para acompanhar despeje um pouco de creme de leite em cima do bolo.
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