Ingredientes:
Para a polenta:
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
Para o recheio:
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande cortada em fatias
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 1 maço de escarolas cortado em tiras
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
Polenta:
Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de água com o fubá (reserve).
Em uma panela média leve ao fogo o restante de água e o óleo.
Quando levantar fervura, junte o fubá reservado, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
Tempere com sal.
Coloque em uma travessa e reserve.
Recheio:
Em uma panela media, aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte os tomates, a escarola e refogue até murcharem.
Tempere com sal.
Espalhe sobre a polenta reservada e polvilhe com queijo.
Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua a escarola por espinafre.
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