Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 750g de sobrecoxas e peito de frango cortados em pedaços e sem pele.
- 1 folha de louro
- 1 ½ colher (sopa) de orégano seco
- 1 ½ colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 12 dentes grandes de alho inteiros e descascados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (sopa) de cheiro verde picado
- Azeitonas pretas (tipo Portuguesa) a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango.
Junte a folha de louro, o orégano, o alecrim e os dentes de alho inteiro.
Refogue demoradamente.
Adicione os cubos de caldo dissolvidos na água fervente.
Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
Junte o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente azeitona preta tipo Portuguesa no final do cozimento
Sirva em seguida.
Dica:
Os dentes de alho ao ser cozidos perdem o sabor picante e adquirem textura cremosa que pode ser consumidos ao serem passados no pão.
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