Broa de fubá | Aprenda Cozinhar

Broa de fubá

Ingredientes:
- 100g de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de fubá mimoso fino
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- Água (o suficiente)
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o fermento com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite.


Deixe descansar por 10 minutos e reserve.


Despejem na batedeira os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, o restante do leite e a mistura de fermento reservada.


Bata até misturar bem.


Coloque em um refratário fundo e, aos, poucos, adicione a farina de trigo, o fubá e a erva-doce, sem parar de mexer, até formar uma massa macia.


Deixe descansar por 30 minutos e modele as broas.


Pincele com água e polvilhe com um pouco de fubá mimoso fino. 


Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.


Distribua as broas e leve ao forno preaquecido (180°C) por 1 hora ou até que a broa doure.


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