- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja (para fritar)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo:
Misturar a farinha de trigo, os ovos, o fermento e o leite até ficar uma massa homogênea.
Colocar 1/3 da massa dentro de um saco de confeiteiro adaptado a um bico de confeiteiro fino e pequeno (perlê nº 7).
Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja e frite os bolinhos em forma de os caracóis: pingue a massa apertando o saco de confeiteiro (sem interromper), formando um espiral do centro para as bordas com cerca de 10 cm de diâmetro.
Quando a parte de baixo estiver dourada e firme, vire o espiral com o auxilio de duas escumadeiras para dourar do outro lado.
Escorra em um papel toalha.
Repita a operação até acabar a massa.
Sirva os caracóis quentes polvilhados com o açúcar de confeiteiro e acompanhados de geleia de frutas vermelhas, damasco ou laranja.
Obs.: Caso não tiver o saco de confeiteiro pode ser feito no formato de bolinhos de chuva usando uma colher de medida.
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