- 500g de feijão branco
- 1k de dobradinha em pedaços
- 250g de linguiça defumada em rodelas
- 250g de carne de sol em pedaços (ou costelinha de porco)
- 250g de bacon em pedaços
- 1 lata de molho pronto
- 1 cebola grande picada
- tablete de caldo de carne
- Alho a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Limão
- Água para cozinhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o feijão branco para cozinhar em panela de pressão (reserve)
Lave bem a dobradinha com limão.
Corte a dobradinha em pedaços pequenos para cozinhar.
Troque a água 3 vezes após levantar fervura, esse procedimento ajuda a tirar o cheiro forte da dobradinha.
Frite o bacon, a carne de sol e a linguiça defumada, retire o excesso de gordura e cozinhe todas as carnes juntas. (reserve)
A parte faça um molho.
Em uma panela coloque um pouco de óleo e deixa esquentar, coloque o alho, a cebola picada para dourar.
Acrescente o molho pronto, o caldo de carne, sal e pimenta, deixe ferver e acrescente a abobrinha, a linguiça defumada, o bacon e a carne de sol.
Junte o feijão branco cozido e temperado e deixe o molho pegar consistência.
Sirva em seguida.
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