Ingredientes:
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pote (200 g) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 gema ligeiramente batida
- 3 colheres (sopa) de semente de gergelim
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem o fermento biológico com o açúcar, o leite e duas colheres (sopa) de farinha de trigo até dissolver o fermento.
Adicione o sal, o iogurte, o leite em pó e a manteiga, mexendo bem.
Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo e sove a massa até que fique lisa e homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em duas porções iguais, abra cada uma e enrole como um rocambole. Coloque em assadeiras untadas com margarina e enfarinhadas.
Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele a massa com a gema e polvilhe o gergelim por cima.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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