Pão de iogurte com gergelim | Aprenda Cozinhar

Pão de iogurte com gergelim

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pote (200 g) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 3 colheres (sopa) de semente de gergelim


Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem o fermento biológico com o açúcar, o leite e duas colheres (sopa) de farinha de trigo até dissolver o fermento.

  2. Adicione o sal, o iogurte, o leite em pó e a manteiga, mexendo bem.

  3. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo e sove a massa até que fique lisa e homogênea.

  4. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

  5. Divida a massa em duas porções iguais, abra cada uma e enrole como um rocambole. Coloque em assadeiras untadas com margarina e enfarinhadas.

  6. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

  7. Pincele a massa com a gema e polvilhe o gergelim por cima.

  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.


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