Quiche de camarão com carne seca | Aprenda Cozinhar

Quiche de camarão com carne seca

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo (ou até dar liga)
  • 600 g de margarina
  • 160 g de creme vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 30 g de sal

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes sem sovar, até obter uma massa homogênea.
  2. Envolva a massa em um plástico e leve à geladeira para descansar por 10 minutos.
  3. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com o auxílio de um rolo. A massa não deve ficar muito fina.
  4. Coloque a massa em uma forma, pressionando com as mãos no fundo e nas laterais.
  5. Fure a massa com um garfo para evitar que forme bolhas.
  6. Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até dourar levemente. Não asse demais, pois a massa voltará ao forno mais tarde.
  7. Reserve.

Para o creme:

Ingredientes:

  • 330 ml de leite
  • 330 ml de creme vegetal
  • 4 ovos grandes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de amido de milho
  • 10 g de sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Reserve.

Para o recheio:

Ingredientes:

  • 400 g de camarão limpo
  • 400 g de proteína de soja hidratada (opcional)
  • 200 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 100 g de cebola picada
  • 10 g de alho picado
  • 100 g de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 30 g de gordura para refogar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue o camarão na gordura até dourar.
  2. Acrescente a carne seca e a proteína de soja (se estiver usando) e refogue.
  3. Adicione o alho, a cebola e o caldo de camarão. Cozinhe até que o sabor esteja bem apurado.
  4. Deixe o recheio esfriar.
  5. Reserve.

Montagem da quiche de camarão com carne seca:

  1. Pegue a massa pré-assada e cubra-a com o recheio preparado.
  2. Em seguida, despeje o creme por cima do recheio e salpique queijo parmesão.
  3. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 5 minutos, ou até o recheio ficar firme.
  4. Sirva em seguida.
Essa quiche é um prato único e saboroso, perfeito para refeições especiais!

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