Ingredientes:
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite frio
- ½ xícara (chá) de glucose de milho
Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico no leite morno.
Adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até quase dobrar de volume.
Acrescente o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes, exceto a glucose de milho, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma forma grande de pão, untada e enfarinhada. Cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar em um local seco até que a massa dobre de volume.
Preaqueça o forno a 180°C e leve o pão para assar até que esteja dourado e bem cozido.
Retire o pão do forno e pincele a glucose de milho sobre a superfície.
Coloque o pão de volta no forno quente (mas já desligado) por alguns minutos, até que a cobertura fique com um tom de caramelo.
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