Pão de forma caseiro | Aprenda Cozinhar

Pão de forma caseiro

Ingredientes:

  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho


Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento biológico no leite morno.

  2. Adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe a massa crescer até quase dobrar de volume.

  3. Acrescente o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes, exceto a glucose de milho, e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. Coloque a massa em uma forma grande de pão, untada e enfarinhada. Cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar em um local seco até que a massa dobre de volume.

  5. Preaqueça o forno a 180°C e leve o pão para assar até que esteja dourado e bem cozido.

  6. Retire o pão do forno e pincele a glucose de milho sobre a superfície.

  7. Coloque o pão de volta no forno quente (mas já desligado) por alguns minutos, até que a cobertura fique com um tom de caramelo.

Esse pão caramelizado fica delicioso e é perfeito para o café da manhã!

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