Pão de forma caseiro | Aprenda Cozinhar

Pão de forma caseiro

Ingredientes:
- 50 g de fermento de pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite frio
- ½ xícara (chá) de glucose de milho

Modo de preparo:
Dissolver o fermento de pão no leite morno.

Juntar 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.

Misturar bem a massa e cobrir com um pano de prato.

Deixar a massa crescer até quase dobrar de volume.

Adicionar o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes, menos a glucose de milho.

Colocar a massa em forma de pão grande, untada e enfarinhada.

Cobrir com o pano de prato e deixar descansar em um lugar seco até quase dobrar de volume.

Levar ao forno médio até assar.

Retirar o pão do forno e pincelar a glucose de milho.

Levar novamente ao forno quente, porém desligado, até ficar com cor de caramelo. 


Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!