Bolo de fubá com cravo, canela e gengibre | Aprenda Cozinhar

Bolo de fubá com cravo, canela e gengibre

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (separar gemas e claras)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó


Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e homogêneo.

  2. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto.

  3. Bata as claras em neve e reserve.

  4. Acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó ao creme de manteiga e açúcar, misturando bem até obter uma massa homogênea.

  5. Incorpore as claras em neve à massa, misturando delicadamente.

  6. Divida a massa ao meio. Em uma das metades, acrescente a canela, o cravo e o gengibre, misturando bem.

  7. Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  8. Coloque colheradas das duas massas na forma, alternando-as. Com um garfo, faça movimentos giratórios para criar um efeito mesclado.

  9. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

  10. Espere o bolo esfriar antes de desenformar.

Dica: Para verificar se o bolo está assado, insira um palito no centro; se sair limpo, o bolo está pronto.

Esse bolo mesclado com especiarias é perfeito para acompanhar um café!


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