Bolo de abacaxi | Aprenda Cozinhar

Bolo de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos (separar gemas e claras)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Óleo para untar a forma
  • Farinha de trigo para untar a forma


Modo de preparo:

  1. Separe as gemas das claras e reserve.

  2. Bata as claras em neve e leve à geladeira.

  3. Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços.

  4. No liquidificador, bata o abacaxi, as gemas, o leite, a margarina e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  5. Transfira a mistura para uma tigela grande.

  6. Adicione, aos poucos, a farinha de rosca e a farinha de trigo, misturando bem.

  7. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó, incorporando-os delicadamente à massa.

  8. Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo.

  9. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Esse bolo de abacaxi fica leve e com um sabor refrescante!

Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!