Tempurá de cenoura | Aprenda Cozinhar

Tempurá de cenoura

Ingredientes:

Para o molho:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de molho shoyu
  • ½ colher (chá) de gengibre ralado

Para a massa (para empanar):

  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 sachê de caldo de frango
  • 2 cenouras, cortadas em palitos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Para o molho:

  1. Em uma tigela, misture a água, o molho shoyu e o gengibre ralado. Reserve.

Para a massa (para empanar):

  1. Em uma tigela, coloque a água gelada e o ovo, mexendo bem.

  2. Acrescente a farinha de trigo e o caldo de frango, misturando delicadamente até obter uma massa densa e homogênea.

  3. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por 5 minutos.

  4. Passe os palitos de cenoura na massa e frite-os em óleo a temperatura média por 2 minutos, ou até dourarem.

  5. Escorra em papel toalha e sirva acompanhado do molho.


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