Mousse de chocolate branco com gotas de chocolate | Aprenda Cozinhar

Mousse de chocolate branco com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate branco
  • 25 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou creme de leite em lata
  • 2 ovos inteiros
  • Gotas de chocolate ao leite


Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.

  2. Separe as gemas das claras e reserve-as.

  3. Acrescente as gemas ao chocolate branco derretido e misture bem.

  4. Se estiver usando creme de leite em lata, deixe-o na geladeira de um dia para o outro e retire o soro.

  5. Bata o creme de leite com uma batedeira até atingir o ponto de chantilly.

  6. Misture o chantilly ao chocolate branco derretido e reserve.

  7. Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura anterior, mexendo suavemente para manter a leveza. A mousse está pronta.

Montagem:

  1. Em 6 taças, faça camadas alternadas de mousse e gotas de chocolate ao leite.

  2. Finalize com uma última camada de gotas de chocolate ao leite e raspas de chocolate branco.

  3. Leve ao freezer por no mínimo 2 horas antes de servir.


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