Ingredientes:
- 250 g de chocolate branco
- 25 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou creme de leite em lata
- 2 ovos inteiros
- Gotas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.
Separe as gemas das claras e reserve-as.
Acrescente as gemas ao chocolate branco derretido e misture bem.
Se estiver usando creme de leite em lata, deixe-o na geladeira de um dia para o outro e retire o soro.
Bata o creme de leite com uma batedeira até atingir o ponto de chantilly.
Misture o chantilly ao chocolate branco derretido e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as à mistura anterior, mexendo suavemente para manter a leveza. A mousse está pronta.
Montagem:
Em 6 taças, faça camadas alternadas de mousse e gotas de chocolate ao leite.
Finalize com uma última camada de gotas de chocolate ao leite e raspas de chocolate branco.
Leve ao freezer por no mínimo 2 horas antes de servir.
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