Goma para tapioca com polvilho doce | Aprenda Cozinhar

Goma para tapioca com polvilho doce

Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce
- 300 ml de água aproximadamente
- Sal a gosto
- Peneira

Modo de preparo:
Em uma bacia funda, coloque o polvilho doce e sal a gosto.

Acrescente água aos poucos, mistura bem o polvilho até formar uma farofa úmida e empelotada.

Esse procedimento é para hidratar o polvilho.

Para saber o ponto certo, você pega um pouco dessa farofa e coloque na boca, se derreter está no ponto. Não precisa deixar descansar.

Passe essa farofa por uma peneira, mas é preciso passar os dedos para facilitar o procedimento.

A goma ou farinha de tapioca está pronta.

Você pode armazenar em potes herméticos por 5 dias na geladeira ou no congelador por 1 mês.

Existem outros métodos para preparar a goma, mas essa é a minha preferida. Vou fazer um vídeo com passo a passo e postarei aqui no blog.

10/2015

Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!