Goma para tapioca com polvilho doce | Aprenda Cozinhar

Goma para tapioca com polvilho doce

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho doce
  • Aproximadamente 300 ml de água
  • Sal a gosto
  • Peneira


Modo de preparo:

  1. Em uma bacia funda, coloque o polvilho doce e adicione sal a gosto.

  2. Acrescente a água aos poucos, misturando bem o polvilho até formar uma farofa úmida e levemente empelotada.

  3. Esse processo serve para hidratar o polvilho. Para verificar o ponto ideal, pegue um pouco da farofa e coloque na boca: se derreter, está no ponto. Não é necessário deixar descansar.

  4. Passe a farofa por uma peneira, ajudando com os dedos para facilitar o processo.

  5. Sua goma ou farinha de tapioca está pronta!

Você pode armazená-la em potes herméticos por até 5 dias na geladeira ou por 1 mês no congelador.

Existem outros métodos para preparar a goma, mas este é o meu preferido. Em breve farei um vídeo com o passo a passo e postarei no blog.


Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!