Para as almôndegas:
- 1/2 kg de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de amido de milho
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
Para untar:
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Almôndegas:
Unte uma assadeira grande (reserve).
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos (reserve)
Preaqueça o forno em temperatura media (180°C).
Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda e refogue por mais 2 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque o sal e misture.
Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra com o molho quente.
Sirva em seguida
Dica:
Se desejar, coloque as almôndegas dentro do molho e deixe ferver por 3 minutos antes de servir.
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