- 1 kg de batata bolinha
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 cebola ralada
- 1 copo de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 2 xícaras (chá) de vinagre branco
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave as batatas com casca, de preferência com auxilio de uma escovinha, em água corrente.
Seque-as bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
Coloque em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga as batatas e todos os outros ingredientes
Leve ao fogo médio o azeite e o alho para dourar, assim que o alho começar a ficar corada, acrescente a cebola ralada, a pimenta calabresa e as folhas de louro picado e o sal
Quando tudo estiver bem dourado acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo
Ao começar a ferver, acrescente as batatinhas e abaixe o fogo, depois que acrescentar as batatas, não se deve mexer.
Leve ao fogo, sem mexer, pois irá pipocar um pouco. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem AL dente. Deixe esfriar bem.
Sirva como aperitivo ou peixes
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