Torta bolo gelado de abacaxi | Aprenda Cozinhar

Torta bolo gelado de abacaxi

Ingredientes:
- 1 Abacaxi em fatias
- 1 xícara (chá) de guaraná
- 250g de biscoito champanhe
- ½ kg de sorvete de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Cerejas para decorar
- Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo:
Coloque o guaraná em um refratário e passe rapidamente os biscoitos champanhe nessa mistura, um a um. Os biscoitos devem ficar ligeiramente úmidos.

Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês, com os biscoitos umedecidos.

Coloque no fundo algumas fatias de abacaxi, inteiras ou cortadas.

Coloque uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete. Continue intercalando as camadas até terminarem os ingredientes.

Reserve 3 fatias de abacaxi para decorar.

Deixe a forma no congelador pelo menos por 6 horas.

Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme em uma travessa rasa e leve à geladeira novamente.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme.

Corte 2 fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos.

Decore a “torta bolo” utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.


Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!