Bolo de mandioca tradicional | Aprenda Cozinhar

Bolo de mandioca tradicional

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar


Modo de preparo:

  1. Lave bem a mandioca e deixe-a de molho por alguns minutos para facilitar na hora de descascar.

  2. Descasque a mandioca crua e rale-a.

  3. Esprema a mandioca ralada em um pano fino para retirar o excesso de líquido. Meça a quantidade de xícaras e solte bem a mandioca ralada, deixando-a bem esfarelada.

  4. Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

  5. Acrescente as gemas, o sal, a mandioca ralada, o leite, o queijo ralado e o fermento em pó, misturando bem. Reserve.

  6. Bata as claras em neve na batedeira.

  7. Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente.

  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até dourar.

  10. Desenforme depois de esfriar.


Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!