Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- Açúcar colorido, glacê real ou pasta italiana para decoração
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha, o ovo e a castanha de caju triturada. Bata bem até obter um creme homogêneo.
Em um recipiente, misture o fermento em pó com a farinha de trigo. Desligue a batedeira e acrescente essa mistura à massa.
Amasse a massa com as mãos até que desgrude. Em seguida, leve à geladeira por 2 horas.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até atingir a espessura desejada.
Use cortadores variados para moldar os biscoitos.
Para decorar, use açúcar colorido. Se preferir glacê real ou pasta italiana, asse os biscoitos primeiro, deixe-os esfriar e só depois decore.
Coloque os biscoitos em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por cerca de 20 minutos.
Espere esfriar antes de remover da assadeira.
Guarde os biscoitos em potes fechados e sirva com café ou chá.
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