3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha (ou outra de sua preferência)
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Açúcar colorido para decoração, glacê real ou pasta italiana
Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, o ovo inteiro e a castanha de caju triturada e bata bem até ficar cremoso.
Em um recipiente misture o fermento em pó à farinha de trigo, desligue a batedeira e acrescente-os a massa.
Amasse a massa até que ela desgruda das mãos e depois coloque na geladeira por 2 horas.
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo abra a massa com auxilio de um rolo.
Pegue alguns cortadores em formatos diversos e corte a massa formando diversos biscoitos.
Para enfeitar os biscoitos decore-os com açúcar colorido, no caso da decoração com glacê real ou pasta italiana é necessário assar primeiro e deixá-los esfriar para decorá-los.
Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos em temperatura média.
Espere os biscoitos esfriarem para tirar da assadeira.
Guarde os biscoitos em potes fechados.
Sirva com café ou chá.
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