Massa para biscoito decorado | Aprenda Cozinhar

Massa para biscoito decorado

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar 
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1 colher (chá) de essência de baunilha (ou outra de sua preferência) 
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada 
Açúcar colorido para decoração, glacê real ou pasta italiana


Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, o ovo inteiro e a castanha de caju triturada e bata bem até ficar cremoso.

Em um recipiente misture o fermento em pó à farinha de trigo, desligue a batedeira e acrescente-os a massa.

Amasse a massa até que ela desgruda das mãos e depois coloque na geladeira por 2 horas.

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo abra a massa com auxilio de um rolo.

Pegue alguns cortadores em formatos diversos e corte a massa formando diversos biscoitos.

Para enfeitar os biscoitos decore-os com açúcar colorido, no caso da decoração com glacê real ou pasta italiana é necessário assar primeiro e deixá-los esfriar para decorá-los.

Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos em temperatura média.

Espere os biscoitos esfriarem para tirar da assadeira.

Guarde os biscoitos em potes fechados.
Sirva com café ou chá.

Share on Google Plus

About Luh Fernandez

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Postar um comentário

- Todos os Comentários são bem vindos.
- Caso tenha alguma dúvida é só perguntar que tentarei responder a todos.
- É proibido a reprodução total ou parcial do conteúdo. Os direitos autorais pertence a blogueira Luh Fernandez
Volte Sempre!!!